西安培华学院举行2018—2019学年“姜维之班” 创建成果汇报会

添加時間:2019-12-12 10:10:51        

       12月11日下午,2018—2019学年“姜维之班” 创建成果汇报暨“姜维之班”授予仪式在维之图书馆报告厅举办。我校理事长姜波博士,校长李映方,党委书记胡俊生,副校长、党委副书记姚文静,校党委工作部部长陈玲,教务管理中心主任铁卫,招生与就业指导中心主任鲍伟,各二级学院领导,全体辅导员,学业导师代表和生代表,共400余人见证了“姜维之班”创建过程中5个班级的蜕变和成长。


活動現場


姜波理事長講話


       姜波理事长指出,用姜维之精神指导创建姜维之班是培华精神的传承,是培华人气节、信仰、思考、奋斗的精神朝向,是用实际行动培育和践行社会主义核心价值观。他强调,学习姜维之精神和创建姜维之班,是培华人讲好培华故事、做强培华事业,构建“三全育人”模式的重要载体。在未来,希望每个创建班级都能够树立好培华学子的标杆,把“姜维之精神”作为每个人未来人生奋斗路上的一盏明灯,用奋斗擦亮青春的底色,以拼搏书写青春的荣光。

 

學工部副部長蔡亮介紹西安培華學院2018-2019學年“姜維之班”創建活動開展情況


        学工部副部长蔡亮汇报了2018-2019学年“姜维之班”创建活动三周年建设成果,对姜维之精神进行了解读和凝练。他表示通过“姜维之班”的创建,使同学们的向心力、凝聚力显著增强,班风学风有了显著转变,也让更多的培华青年感知历史的厚重、品格的宝贵、胸襟的广阔、信念的力量、精神的伟大。他希望同学们以创建“姜维之班”为契机,珍惜时光、奋发有为,立足新时代、承担新使命!

 

會計與金融學院人力資源管理專業本科1701班做彙報


人文與國際教育學院漢語言文學專業本科1708班做彙報


建築與藝術設計學院視覺影視傳達專業1801班做彙報

 


人文與國際教育學院英語專業本科1705班做彙報


醫學院護理學本科1808班做彙報

 


       本次成果汇报成绩由五部分组成,分别是现场成果汇报,评委评分占20%;班级日常管理考核占60%;预汇报成绩占10%;现场大众评审占10%;附加分(上限10分)。在展示环节,各个班级围绕党团建设、学风建设、特色活动、公寓建设、获奖等情况,采用现场情景展示、PPT演示、视频播放、团体合唱、手绘、手舞操、宣誓等形式,把专业技能与实训相结合,强化理论联系实践,对各班一年来“姜维之班”创建情况进行了汇报。

 

大衆評審投票

 

評委組組長、招生與就業指導中心主任鮑偉點評


       评委组组长、招生与就业指导中心主任鲍伟在点评中讲到, 作为培华的“老学长”,通过今天的“姜维之班”创建汇报大会,他深受鼓舞和感动。他讲到,从每个创建班级的身上,他看到了新一代的“培华”精神和风貌,依托专业、彰显特色,在创建中找差距,在创建中找特色,在创建中找创新。学习“姜维之精神”,就是守初心,他希望每一个创建班级都能坚守“姜维之精神”的思想引领,结合班级特色,做好培华精神的传承人、传播者、践行者。

 

副校長、黨委副書記姚文靜宣讀“姜維之班”成果彙報最終成績

 

        通过班级日常检查考核,现场汇报情况等多个考核要素,最终,人文与国际教育学院英语专业本科1705班,以93.44分,获得2018-2019学年“姜维之班”荣誉称号;会计与金融学院人力资源管理专业本科1701班,医学院护理学本科1808班,建筑与艺术设计学院视觉影视传达专业本科1801班获得“姜维之班”创建提名班荣誉称号;人文与国际教育学院汉语言文学专业本科1708班,医学院护理学本科1709班,医学院护理学本科1701班,人文与国际教育学院汉语言文学专业本科1801班,人文与国际教育学院英语专业本科1806班,智能科学与信息工程学院软件工程本科1802班,传媒学院播音与主持艺术本科1704班获得“姜维之班”创建优秀班荣誉称号。副校长、党委副书记姚文静宣读的成果汇报结果,与会领导为获奖班级颁发了奖牌和奖金。

 

副校長、黨委副書記姚文靜,教務管理中心主任鐵衛爲“姜維之班”優秀創建班級頒獎

 

校長李映方教授、黨委書記胡俊生教授爲“姜維之班”創建提名班頒獎

 

理事長姜波博士爲獲得“姜維之班”榮譽稱號的班級頒獎

 

       近年来,我校以创建“姜维之班”为载体,深入研究学习姜维之教育思想,充分挖掘姜维之精神宝库,强化特色文化建设,持续高效的运用好这一学生工作抓手,将姜维之精神贯穿于师生的思想政治教育、工作学习和日常生活中,旨在打造出一批具有鲜活力、凝聚力、创造力的班级,激励广大培华学子以姜维之先生为榜样,刻苦学习,锐意进取,营造为实现教育强国的“中国梦”而读书的浓厚学习氛围;树立和培育为中华民族伟大复兴而学习的使命感和责任感,培养良好道德品质和文明行为,做有理想、有道德、有文化、有纪律的当代大学生。

 

合影留念

 

來源:學生服務中心

 
0